Латвия ищет новые таланты в бобслее и скелетоне

Для поддержания внутренней конкуренции и сохранения конкурентоспособности в мире в Мурьяны 14 апреля состоится отбор новых талантов в бобслее и скелетоне, сообщает Латвийская ассоциация бобслея и скелетона. И хотя пока сборная Латвии по этим видом спорта находится в списке сильнейших, команда все еще нуждается в крепком пополнении.

Потенциальный уровень подготовки бобслеистов и скелетонистов оценят на манеже Мурьянской спортивной школы.

Отборочные тесты будут включать в себя такие задания, как бег на 30 метров, прыжки в длину с места и толкание бобслейного тренажера. Организаторы надеются, что кандидаты пробегут тридцатиметровку не медленнее, чем за 3,2 секунды и смогут прыгнуть в длину хотя бы на 2,75 метров.

Тренер Сандис Прусис, который в Пхенчхане довел латвийских спортсменов до пьедестала почета, считает, что главное – найти крепких парней с хорошими физическими данными, а остальные параметры не имеют слишком большого значения.

Организаторы тестов ждут на отбор сильных, быстрых и готовых показать себя молодых людей. Желательно, чтобы их возраст составлял 16-26 лет, а рост бы не менее 175 сантиметров.

Экипаж Оскара Мелбардиса в Пхенчхане в двойках занял третье место. Кроме того, в шаге от наград остались латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы.

Отборочные тесты пройдут 14 апреля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно