Латвии по силам пройти в 1/4 финала ЧМ по хоккею — Кулда

«В сборную Латвии всегда приятно приезжать, очень рад видеть друзей, классная атмосфера, все с удовольствием работают — мы все понимаем, что будет интересный чемпионат, и надо хорошо себя показать», — заявил в эфире передачи Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» хоккеист «Северстали» Артур Кулда.

Говоря о тренировках в сборной, спортсмен рассказал, что они достаточно интенсивные:

«Занятия начинаются в 8.30. В зависимости от дня это или зал, где мы тренируемся около часа, или сразу идем на лед. Там примерно полтора часа усиленных тренировок. Нас сразу начали «гонять», потому что надо подтянуть функциональное состояние, и сейчас время нагружать игроков».

Перед началом Чемпионата мира Латвия проведет шесть проверочных матчей, что немного меньше, чем в прошлом году. Однако Кулда считает, что шести игр должно хватить. «Все соперники будут хорошего уровня», — добавил хоккеист.

Комментируя планы на будущее, игрок «Северстали» сказал, что его агент работает над контрактом. Клуб точно останется на следующий сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), поэтому не исключено, что Кулда продлит соглашение с командой.  

На вопрос о сильных качествах главного тренера сборной Латвии Боба Хартли спортсмен отметил его требовательность: «Каждый игрок знает, что от него требует тренер! Тяжело что-то одно выделить, потому что он хорош во всем». При этом Кулда пожелал удачи клубу Хартли в финальном матче Кубка Гагарина.

Рассуждая о перспективах сборной на Чемпионате мира, хоккеист заявил, что Латвии по силам выйти из группы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно