Кубок четырех наций — сборная Латвии не справилась с командой Беларуси

Сборная Латвии завершила выступление в Кубке четырех наций. Проведя три игры за три дня, одержав две победы в дополнительное время, подопечным Боба Хартли не удалось справиться с последним на этом турнире соперником – сборной Беларуси.

В этом матче в рядах сборной не было сразу трех ведущих игроков – нападающих московского «Спартака» Мартиньша Карсумса и Каспара Даугавиньша, которые уже покинули расположение команды, и защитника Ральфа Фрейберга. При этом белорусская сборная, укомплектованная преимущественно игроками КХЛ, подошла к концу турнира практически без потерь.

Обе команды начали матч активно, но при этом весьма осторожно. Сборная Латвии выглядела поактивнее соперника, однако первый гол все же забили белорусские хоккеисты, проведя эффектную контратаку.

0:1!

Забросив первую шайбу, сборная Беларуси стала использовать ту же тактику, что и латвийская команда в начале периода – они очень агрессивную и активную игру в зоне соперника, заставляя голкипера Кристера Гудлевскиса раз за разом вступать в игру.

За три минуты до конца первого периода сборная Латвии получила возможность реализовать численное преимущество, но не смогла ею воспользоваться. И хотя на первый перерыв сборная Латвии удалилась в роли догоняющего, в целом в этом периоде команда смотрелась хорошо.

А вот во втором периоде ситуация изменилась. Белорусы активно начали игру, на первых же минутах вынудив латвийскую ледовую дружину нарушить правила и остаться в меньшинстве. На реализацию лишнего игрока белорусской сборной понадобилось менее минуты – закружив карусель вокруг ворот Кристера Гудлевскиса, соперник красиво замкнул комбинацию.

0:2!

Давление на ворота латвийской сборной не ослабло и после второго взятия ворот. При этом на льду стало больше стычек, одна из которых привела к тому, что команды заработали обоюдное удаление, переведя игру в формат «четыре на четыре».

К экватору встречи белорусы смотрелись сильнее во всех аспектах игры. Не позволяя практически ничего сделать нашим парням в своей зоне, раз за разом они прижимали латвийскую сборную к собственным воротам.

Работы у Гудлевскиса было довольно много, поскольку белорусская команда использовала любую возможность для бросков. Правда, с большинством из них у Кристера проблем не возникало.

Под занавес второго периода латвийская команда беззубо отыграла еще одно большинство, сумев зайти в зону и нанести несколько не слишком опасных бросков лишь за полминуты до его окончания.

Третий период подопечные Боба Хартли начали в большинстве, но так и не смогли закрепиться в зоне противника.

А затем фатальное для команды удаление схлопотал ее капитан, получивший эту нашивку после отъезда Каспара Даугавиньша – Микс Индрашис. В считанные секунды после розыгрыша большинства Гудлевскис капитулировал в третий раз.

0:3!

Впрочем, не прошло и минуты, как Микс Индрашис реабилитировался, забросив шайбу с неудобной руки

1:3!

После этого гола латвийская сборная воспрянула и стала играть более активно. Но и белорусская команда не расслаблялась, очевидно, используя тактику «лучшая защита – нападение». Правда, теперь им это уже удавалось не так безнаказанно, как в первом периоде: подопечные Боба Хартли завелись, в основном, усилиями первого звена. За семь минут до конца периода Константин Шостак капитулировал во второй раз после броска Сандиса Смонса.

2:3!

Возможность сравнять счет прибавила сил латвийским хоккеистам, которые бились до последней секунды. На последней минуте Боб Хартли пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, однако взять ворота так и не удалось.

Белоруссия, набрав три очка в этом матче, стала победителем Кубка четырех наций. Латвия в этом турнире расположилась на втором месте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно