Кристап Порзиньгис включен в список игроков Матча звезд НБА

Лидера нью-йоркского баскетбольного клуба Knicks, латвийского легионера Кристапа Порзиньгиса включили в состав резервистов Восточной конференции Матча звезд НБА. Впервые кто-то из латвийских баскетболистов получает возможность выйти на площадку рядом с лучшими игроками сильнейшей в мире лиги.

Матч звезд НБА состоится 18 февраля в Лос-Анджелесе. Место в списке игроков Порзньгису обеспечило голосование тренеров клубов НБА. Сам спортсмен новостью очень доволен.  

«Моя мечта сбылась, - цитирует 22-летнего Порзиньгиса издание The New York Post. – В этом году я – в Матче звезд, и это лишь начало. Чувствую большое удовлетворение. Это дает мотивацию и азарт продолжать и не останаваливаться на первых достижениях». 

Незадолго до объявления списка резервистов (во вторник) Кристап написал о себе в соцсети Twitter: «Обычный латвийский мальчишка».

О том, что ему порещдстоит играть в Матче звезд, Кристапу сообщил его брат и агент Янис Поргиньзис. «Мы вместе через многое прошли, тяжело работали, чтобы достичь того, чего латышам еще никогда не удавалось добиться», - признал Кристап.  

 

Он станет вторым из самых младших участников матча – Билл Картрайт, игравший в нем в 1980 году, был всего на 15 дней моложе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно