Контракт Порзиньгиса с «Никс» пока не продлен

Правление «Нью-Йорк Никс» не хочет говорить, планирует ли клуб уже этим летом продлить контракт с Кристапом Порзиньгисом.

Сейчас 22-летний спортсмен восстанавливается после разрыва крестообразных связок колена. На поле он сможет вернуться только в конце года.

Контракт Порзиньгиса с «Никс» рассчитан до лета 2019 года. Если к тому времени он не будет продлен, то баскетболист станет ограниченно свободным агентом. В такой ситуации «Никс» имеет право повторить любой контракт, который Кристап получит от другого клуба. Впрочем, в следующем году у команды из Нью-Йорка будет больше средств для привлечения игроков высокого уровня.

«Сейчас мы не хотим говорить о контракте Кристапа», — заявил на встрече с журналистами президент «Нью-Йорк Никс» Стив Милл.

В конце прошлого сезона Порзиньгис выразил недовольство положением команды и не явился на встречу с правлением. С того времени многое поменялось. Например, был освобожден от должности президента Фил Джексон, а на этой неделе уволен главный тренер Джеф Хорначек.

«В этот раз мы встретимся с Кристапом. Для каждого игрока разработаем план тренировок, чтобы добиться от них максимума на площадке и за ее пределами», — говорит Милл.

По его словам, Порзиньгис хочет быть сильнее и провести как можно больше матчей.

В этом сезоне баскетболист в 48 играх набирал в среднем 22,7 очков. Таким образом, он — самый результативный игрок в составе «Никс».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно