Желающих заниматься скелетоном меньше, чем ожидалось — Дайнис Дукурс

Тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс ожидал, что на отбор явятся гораздо больше спортсменов, заявил он агентству LETA.

На прошлой неделе в Мурьянской спортивной гимназии проводился отбор разгоняющих-бобслеистов и скелетонистов. Из 86 претендентов зачислены были лишь 14.

Впрочем, признал Дукурс, большого интереса к скелетону не было. «Больше желающих было в бобслее. Не знаю, как проводился их отбор, но на скелетон пришли лишь девять претендентов».

Дукурс не скрывает, что надеялся на большее число кандидатов. Кроме того, он рассчитывал, что и их физическая форма будет лучше того, что наблюдалось в реальности. «Но мы рассмотрели все кандидатуры, приняли всех, кто пришел».

Молодым спортсменам даны задания на апрель и май, после чего будет проводится повторная проверка.

«Всех кандидатов оставили в поле зрения, чтобы потом попытаться понять, кто пригодится для дальнейших тренировок», - отметил Дукурс, заявив, что ждал от претендентов большего.

После повторного отбора скелетонистам будет дан новый план тренировок, по выполнении которого будет решаться, кого из них возьмут в тренировочный лагерь.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно