Из-за переноса Олимпиады спортсменам придется перепланировать тренировки — глава ЛОК

Из-за переноса на следующий год Олимпиады-2020, которая должна была проходить летом в Токио, спортсменам придется перепланировать свои тренировки, заявил в интервью агентству LETA глава Латвийского Олимпийского комитета Алдон Врублевскис.

ЛОК знает о переносе Игр, но конкретных дат еще нет. Врублевскис подчеркнул, что время проведения Олимпиады и квалификация на нее — важные факторы, о которых нужно узнать как можно скорее.

«В данный момент коммуникация происходит в обрезанном виде, поскольку обычно Международный Олимпийский комитет сперва информирует национальные Олимпийские комитеты, и только потом сообщает прессе. Сегодня сообщение для прессы появилось на час раньше, чем получено электронное письмо от МОК. Это может свидетельствовать, что есть какие-то внезапные обстоятельства, которые заставляют принять это решение незамедлительно», — отметил Врублевскис.

Из-за переноса Игр финансовые потери ждут и Латвию, однако их размер можно будет подсчитать только после определения компенсируемого механизма, добавил он.

«Любая война требует жертв, и в этот раз почти та же ситуация. Спортсменам надо будет перепланировать свои занятия и принять решения, готовиться или нет — и с какой интенсивностью. Например, этой осенью, через месяц после Олимпийских игр, был предусмотрен Европейский чемпионат по легкой атлетике, поэтому легкоатлетам надо знать, готовиться или нет. У некоторых спортсменов есть вопросы не только об Олимпийских играх, но и остальных нюансах. Чем раньше будет известно, тем легче будет спланировать», — добавил Врублевскис.

В данный момент на Игры квалифицировались 57% спортсменов. МОК ранее сообщил, что государства могут не беспокоиться по поводу квот, поскольку их не изменят.

«Может измениться отношение самого спортсмена, поскольку у некоторых на следующий год могут быть уже другие жизненные планы. Меняется и состав спортсменов, поэтому не все, кто сейчас квалифицировался, будут участвовать в Олимпийских играх», — добавил Врублевскис.

Игры должны состояться до конца лета следующего года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно