Интересы команды важнее личных — защитник «Динамо»

Для всех игроков рижского «Динамо» интересы команды стоят выше собственных, заявил защитник клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Кристап Зиле в интервью агентству LETA.

Два предыдущих сезона КХЛ рижане начинали с поражений, но в этом году команде удалось на старте выиграть две игры подряд.

«Прошлый сезон начали с поражения, но после этого была очень хорошая игра и победа над «Магниткой». Пока сложно проводить параллели с началом прошлого сезона, поскольку прошло всего два матча, а отыграть надо еще 60. Надо продолжать начатое и сделать все, что в наших силах. Все парни великолепны, для всех важны только интересы команды. Эгоистов в команде нет», - заявил Зиле.

Если же считать предсезонные турниры, то «Динамо» выиграло семь последних матчей.

«В предсезонье важно обрести уверенность в своих силах и осознать, на что мы способны. Каждая победа важна, и неважно, проверочная эта игра или матч сезона. Победы дают маленькие бонусы, которые пригождаются в долгосрочной перспективе. В прошлом сезоне команда смогла доказать, что может прерывать серии из поражений», - считает Зиле.

Ежегодно команда ставит перед собой цель пробиться в плей-офф и побороться за Кубок Гагарина.

«Если команда попадет в плей-офф, я приложу к этому руку. Конечно, хотелось бы забросить какую-нибудь шайбу и отдать передачу, чтобы заработать положительный коэффициент полезности. Но главная цель – интересы команды», - заявил Зиле.

Предыдущие пять сезонов для рижан были неудачными. «Динамовцы» не могут пробиться в плей-офф чемпионата КХЛ, а в минувшем сезоне для попадания в восьмерку сильнейших команд Западной конференции им не хватило одного очка. Набрав 62 очка в 62 матчах, рижское «Динамо» заняло девятое место в Западной конференции.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно