Игрок, травмировавший «динамовца» Елисеева, дисквалифицирован на пять игр

Форвард магнитогорского хоккейного куба КХЛ «Металлург» Войтек Вольский дисквалифицирован на пять игр за травму, нанесенную хоккеисту рижского «Динамо» Николаю Елисееву, говорится в сообщении на сайте КХЛ. 

В среду «Динамо» на домашнем поле встретятся с «Салаватом Юлаевым» из Уфы. Елисееву же предстоит длительное восстановление после открытого перелома ключицы и сотрясения мозга.

Вольский нанес травму латвийскому хоккеисту во втором периоде матча регулярного чемпионата против рижского «Динамо». Игра состоялась во вторник и завершилась победой «Металлурга» (2:1). Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) решил наказать нападающего Войтека Вольского за атаку противника в область шеи и головы. На него наложен «Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин)».

«В соответствии с дисциплинарным регламентом КХЛ на форварда наложена дисквалификация на пять игр», - сообщается на сайте КХЛ.

В ходе игры за нападение на Елисеева Вольскис получил лишь двухминутное удаление за удар противника клюшкой. За нынешний сезон Елисеев в девяти играх забил один гол.

Помимо этого, Комитет КХЛ также наказал защитника «Металлурга» Сергея Терещенко за совершенную на 42-й минуте атаку на нападающего хозяев Вилле Лейно. «За атаку в голову или шею» Терещенко наказан  Большим штрафом и Дисциплинарным штрафом до конца игры (5 мин + 20 мин), хотя судьи на площадке не заметили нарушений в его действиях.

В среду  в игре с командой из Уфы на «Арене Рига» латвийское «Динамо» надеется прервать серию из трех поражений.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно