Играть будем там, где жизнь заставит — Савицкис о домашних матчах «Динамо»

Ситуация с распространением Covid-19 повлияла и на рижский хоккейный клуб «Динамо», и впереди много неизвестного, признал председатель совета рижского клуба Континентальной хоккейной лиги Юрис Савицкис. По его словам, все еще неизвестно, где будут проходить домашние матчи команды, но будет сделано все, чтобы сохранить дома всю необходимую для хоккея инфраструктуру.

При подготовке к новому сезону самым сложным вопросом было финансирование – и в нынешней ситуации тяжело было не только рижскому «Динамо», говорит Савицкис. Он подчеркнул, что сейчас все проблемы улажены, хотя

общий бюджет клуба по сравнению с прошлым сезоном сократился примерно на 30-40%.

По словам Савицкиса, сейчас рассматриваются «примерно три варианта», где можно было бы играть, если в начале сезона в Латвии это будет невозможным. При этом он признал, что это сложный комплекс вопросов с определенными издержками, если команда не сможет играть дома.

«Играть будем там, где заставит жизнь. В Бельгии, Америке, Китае или России, все равно», - описал альтернативы Риге Савицскис.

«Динамо», утверждает Савицкис, делает все возможное, чтобы никто в команде не заразился Covid-19 и все было в порядке с командами гостей. Савицкис отметил, что КХЛ разрабатывает регламент, в котором будет много пунктов по ограничению распространения инфекции.

Одной из главных задач, по словам Савицкиса, является сохранение хоккейной инфраструктуры, поскольку нужно помнить, что весной следующего года Рига принимает чемпионат мира по хоккею.

При этом он сам верит, что в будущем сезоне в «Динамо» соберется очень хороший состав.

При этом зарплаты рижан будут соответствовать регламенту КХЛ и будут немаленькими – даже несмотря на сокращение бюджета клуба.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно