Игра в Финляндии — это не шаг назад — хоккеист Дзиеркалс

Хоккеист Мартиньш Дзиеркалс на клубном уровне в новом сезоне будет играть в Финляндии, но его главной целью остается попадание в Северную Америку. Минувши сезон он провел в составе рижского «Динамо», но новый контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги не подписал, не считая это неблагоприятным поворотом в карьере.

Скауты Национальной хоккейной лиги следят не только за матчами КХЛ, но работают и в Финляндии, заявил Дзиеркалс в эфире Латвийского телевидения. В финской команде он видит возможность улучшить технику, к тому же тут будет работать и отдельный тренер, который будет отвечать за катание.

«Финляндия – это не шаг назад. Наоборот. Все оказалось даже лучше желаемого. Есть время показать себя больше», - говорит о карьере в Финляндии Дзиеркалс.

После попадания в команду Дзиеркалс ожидает, что увеличится его игровое время, осознавая, что как от легионера, от него будут ждать результативности и стабильности.

Накануне стало известно, что нападающий сборной Латвии по хоккею Мартиньш Дзиеркалс присоединился к клубу сильнейшей лиги Финляндии – Миккели «Юкурути», о чем сообщил клуб.

В сезоне 2015/2016 года «Юкурит» стал чемпионом второй по силе лиги Финляндии, но после присоединения к сильнейшей лиге команда ни разу не смогла выйти в плей-офф.

В минувшем сезоне Дзиеркалс отыграл в КХЛ 42 матча, забросив пять шайб и отдав восемь передач, за что был выдвинут на титул лучшего новичка КХЛ.

До возвращения в Латвию Дизеркалс играл в различных лигах в Северной Америке, в частности, в АХЛ.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно