Хотим быть волками, а играем как чихуахуа — тренер сборной по футболу

Новый тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович приступил к своим обязанностям. Он рассказал в интервью LTV, что латвийским футболистам не хватает горения и амбиций.

Словенский специалист отметил, что «трудно назвать сборную Латвии волками, когда ее участники играют как чихуахуа, которых никто не боится». Стоянович удивлен тем, что игроки удовлетворены просто пребыванием в командах высшей лиги.

«Если у тебя амбиций нет играть в лучших командах, лучших лигах, на крупнейших стадионах на глазах у многочисленных зрителей против лучших соперников — тогда я не понимаю, зачем ты играешь в футбол», — заявил тренер.  

Латвия — хорошо знакомый ему регион: ранее словак уже тренировал рижский футбольный клуб. Стоянович, впрочем, недоволен тем, что большинство игр в высшей лиге Латвии проводится на искусственном покрытии — игра на таком поле получается совсем другой.

В интервью тренер признал, что взялся работать с национальной сборной после прямого звонка от Каспара Горкша, президента Латвийской футбольной федерации. Договор с ним заключили сроком на три года.

Стоянович признаёт: первый год уйдет на накопление опыта, но его цель — добиться хотя бы игры на равных с более сильными командами. Кроме того, у него нет предубеждения против введения в матч новых игроков — это делать тренер не опасается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно