Хоккейный клуб «Торпедо» не продлил договор с тренером Скудрой

Нижегородский клуб Континентальной хоккейной лиги «Торпедо» принял решение не продлевать контракт с главным тренером – латвийским специалистом Петерисом Скудрой. Конкурс на вакантное место будет объявлен в ближайшее время.

Скудра руководил игрой «Торпедо» на протяжении пяти сезонов. В минувшем сезоне «Торпедо» завершил выступление в четверть-финале Кубка Гагарина. При этом, уже после последнего матча этого сезона 45-летний Скудра допустил, что провел последнюю игру в составе команды.

Скудра был назначен на пост главного тренера «Торпедо» в 2013 году, при этом ходили слухи, что латвийским специалистом интересуются многие сильные команды КХЛ. Под руководством Скудры «Торпедо» пять раз пробивался в плей-офф КХЛ, достигнув лучшего результата в 2016 году, добравшись до полуфинала.

До назначения на пост главного тренера в Нижнем Новгороде, Скудра работал ассистентом в новосибирской «Сибири» и череповецкой «Северстали».

Во время профессиональной карьеры вратарь Петерис Скудра выступал в НХЛ – в «Бостон Брюинз», «Баффало Сейбрз», «Питсбург Пингвинз» и «Ванкувер Кэннакс». Самый успешный сезон он провел с «пингвинами» в 1998/1999 гг., сыграв за эту команду 37 игр.

В завершении карьеры Скудра представлял российские клубы – московский «ЦСКА», казанский «Ак Барс», новокузнецкий «Металлург» и воскресенский «Химик».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно