Хоккейный чемпионат U-18 в Риге был дорогим и малопосещаемым

На недавно прошедшем в Риге чемпионате сборная Латвии по хоккею до 18 лет выполнила главную задачу — получила право в следующем году играть в элитном дивизионе. Однако посещаемость игр была низкой, а турнир обошёлся Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) в большую сумму, заявил председатель организации Айгар Калвитис.

«Я думаю, что это был грандиозный турнир», — сказал Калвитис. Он также похвалил тренеров за успешную подготовку команды.

Глава федерации отметил, что организация чемпионата была дорогой. Но он надеется на поддержку правительства. «Это, возможно, удивляет, что мало людей пришло на матчи. Но, может быть, это свидетельствует о том, что в Латвии сейчас много хоккея», — сказал Калвитис, уточнив, что все равно хотел бы видеть больше зрителей.

На соревнованиях латвийские хоккеисты отметились однозначно лучшей обороной — четыре пропущенных шайбы в пяти матчах. В нападении наши спортсмены были менее успешны по сравнению со сверстниками из других стран — 14 голов против 22 и 15 у сборной Германии и Казахстана соответственно.   

Одним из ключевых игроков латвийской сборной был вратарь Янис Ворис. Однако в следующем году он не сможет помочь команде.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно