Хоккей — самый «ковид»-опасный командный вид спорта — инфектолог

Судя по последним событиям в мире и в Латвии, из всех командных видов спорта наиболее опасным является хоккей, заявил агентству LETA главный инфектолог Минздрава Уга Думпис.

Недавно правительство вело дополнительные ограничения для сдерживания распространения Covid-19, чтобы снизить взаимодействие людей и ограничить пересечение так называемых «социальных пузырей».

По мнению инфектолога Уги Думписа, хоккей с этой точки зрения является особо опасным, поскольку риск связан и с долгим нахождением в раздевалке, и с сидением на скамейке запасных, и с взаимодействием во время самой игры.

При этом Думпис отметил что групповые спортивные занятия опасны именно потому, что вместе собираются много разных людей, живущих по различным «социальным пузырям», причем, нередко из разных регионов.

За последние 24 часа в Латвии было выполнено 4667 анализа на Covid-19, и в 114 случаях (2,4%) они подтвердили наличие коронавирусной инфекции у пациентов, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC, ЦПКЗ).

Rus.lsm.lv уже сообщал, что ранее правительство приняло решение, что маски с 7 октября по 6 ноября станут обязательными в общественном транспорте, с 13 октября пассажиров без масок будут высаживать из транспорта. Видео о том, как правильно надевать, снимать и носить маску, подготовили Госканцелярия и университет им. П. Страдиня. Кроме того, чтобы остановить распространение Covid-19, принято решение ужесточить и другие требования, например, с 10 октября в помещениях разрешено собираться до 500 человек, а вне помещений – до тысячи человек. 

Из-за вспышек на местах и в связи с более активным тестированием очереди на сдачу анализов теперь приходится ждать около недели. Кроме того, с августа в крови доноров ищут антитела к коронавирусу (если донор дал на это согласие). Но на начало октября показатель был совсем невелик — 35 позитивных результатов на почти 9000 проверенных образцов.

Заболеваемость коронавирусом в Латвии продолжает расти, часть школьников переведены на дистанционное обучение из-за вспышек инфекций в учебных заведениях.

Rus.lsm.lv сообщал, что все чаще в стационары попадают учителя — врачи подозревают, что это напрямую связано с безответственностью и недобросовестностью родителей школьников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно