Хоккеист Балцерс перешел в «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Нападающий сборной Латвии Рудольф Балцерс рад переходу в клуб Национальной хоккейной лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг», хотя и признает, что пока не может запомнить имена всех сокомандников. Однако спортсмен рад оказаться в команде настолько высокого уровня, сообщает Latvijas Radio.

Балцерс признал, что решение отказаться от него, принятое его бывшим клубом «Флорида Пантерз», стало неожиданным. Придя на тренировку с командой, Балцерс узнал, что «Флорида» поместила его в список незащищенных игроков. Хотя Балцерса быстро выбрала «Тампа-Бэй», переезд принес некоторые сложности, что, впрочем, компенсируется возможностью выступать в команде, которая на протяжении трех последних сезонов выступала в финале Кубка Стенли и дважды выиграла главный трофей НХЛ.

«Менять город или команду нелегко. Надо знакомиться с новыми людьми. Для меня сложнее всего запоминать новые имена», - смеется Балцерс. – «Классно, что с некоторыми членами команды я был ранее знаком. Очень рад, это отличная команда. Не мог даже желать лучшего места, где играть».

О том, что он едет в «Тампу», Балцерс узнал от генерального менеджера «Флориды». От собственного агента ему такой информации не поступало.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» является четвертым клубом Балцерса за карьеру в НХЛ. Он начинал карьеру в «Оттава Сенаторз», а затем выступал за «Сан-Хосе Шаркс».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное