Хоккеист Аболс вернулся в Высшую лигу Швеции

Нападающий сборной Латвии по хоккею Родриго Аболс возвращается в клуб Orebro высшей лиги Швеции, сообщает клуб в соцсетях.

Прошлый сезон латвийский спортсмен провел в Северной Америке, в основном выступая за «Спрингфилд Тандербердс» Американской хоккейной лиги, а также проведя несколько игр в Хоккейной лиге Восточного побережья (ECHL).

«Добро пожаловать обратно. Сегодня стало ясно, что клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида Пантерс» сдадут Orebro Аболса в аренду», - говорится в сообщении шведского клуба.

Аболс провел блестящий сезон в Высшей лиге Швейии (SHL), где играл за «Оребро». В 45 матчах он забросил 18 шайб и отдал 8 передач. Участвовал и в чемпионате мира нынешнего года, защищая цвета сборной Латвии. К сожалению, из-за травмы он смог принять участие лишь в двух матчах, где отметился голом.

Аболс присоединился к Orebro в 2017 году, но в 26 матчах отдал лишь одну голевую передачу. В январе игрок был сдан в аренду в клуб Второй лиги Швеции Allsvenskan, где его успехи были гораздо весомее: в 18 играх он забросил 7 шайб и отдал 10 передач.

За время профессиональной карьеры Аболс успел поиграть в Северной Америке и в чемпионате Молодежной хоккейной лиги России.

В качестве игрока сборной Латвии Аболс принимал участие в трех чемпионатах мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно