Гребец Ильин: я выполнил задачу-минимум

Латвийский гребец на каноэ Дагнис Ильин посетовал Latvijas radio, что на этих соревнованиях между атлетами и организаторами возникло недопонимание – сами спортсмены не знали, что лучший по итогам квалификации проходит в полуфинал, а остальные будут участвовать в полуфинале. Если бы это было бы известно, Дагнис не допустил бы тактической ошибки, а приберег бы силы для полуфинального заезда. Однако, спортсмен рад, что сумел пройти в утешительный финал.

«Изначально в протоколе было написано, что первая пятерка проходит в полуфинал, а в финал никто автоматически не попадает», - рассказал спортсмен. Даже победитель заезда Себастьян Брендель (Германия) очень удивился, когда на финише журналисты начали расспрашивать его об эмоциях от попадания в финал.

«Знал бы все это – приберег бы силы для полуфинала», - посетовал гребец.

Однако Ильин рад попаданию в утешительный финал:

«Это была основная цель. Главный финал – слишком высокая планка. И частично недостижимая. Хотя надежда, конечно, есть всегда», - рассказал Ильин.

Заезд был сложный, признает Ильин: «На финише очень мелко, вода соленая, как в закрытой лагуне. Все спортсмены потом говорили, что канал был сложным. Создавалось впечатление, что у всех очень медленные лодки. И только по бразильцу было видно, что его техника приспособлена именно для такой воды».

Теперь Дагнис будет стараться попасть в топ-12 лучших гребцов Олимпиады. При этом он понимает, что конкуренция будет очень серьезной, но надеется не только на мастерство, но и удачу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно