Говорит на четырех языках и не смотрит на статистику. Хоккейный талант Денис Смирнов

Двадцатилетний хоккеист Денис Смирнов успешно дебютировал в составе латвийской сборной в турнире Кубка четырех наций. Он является одним из наиболее результативных игроков швейцарского клуба Geneve-Servette, но сам на статистику внимания не обращает. Свободно говорящий на четырех языках хоккеист продолжает работать, чтобы становиться все лучше.

В Швейцарии, набрав в 18 матчах 10 очков (3+7) является игроком ТОП-60. В женевской команде – он пятый по результативности.

Смирнов признает, что 10 набранных очков кажутся немного удивительными, но он обрел уверенность в своих силах еще во время предсезонных проверочных матчей. «Хорошо себя чувствую в команде и на площадке, надо только продолжать работать», - сказал он Latvijas Radio.

Летом Смирнову не казалось, что Патрик Эмон на посту главного тренера Geneve-Servette – это хорошо для него, поскольку в юниорском возрасте у Дениса при этом тренере успехи были переменными.

Но сейчас Смирнов уверен, что не играл бы в Geneve-Servette, если бы тренер не был в нем уверен.

В женевский клуб Смирнов попал благодаря опытнейшему нападающему Каспару Даугавиньшу, который сам в свое время играл в составе этой команды. Когда в швейцарском клубе у Даугавиньша спросили, можно ли в Латвии найти двух хороших игроков 1999 года рождения, Даугавиньш позвонил отцу Дениса – хоккейному тренеру Игорю Смирнову. Дениса Смирнова и Сандиса Смонса вызвали на проверочные игры в Швейцарию, где они хорошо себя показали. Вскоре последовало и подписание контракта. Денис Смирнов благодарен за это Даугавиньшу, признав, что не знает, играл ли бы он еще, сложись все иначе.

Денис Смирнов уже несколько лет живет в Швейцарии, говорит на четырех языках. При этом он признает, что они у него путаются, и иногда он выражается совсем не на том языке, на котором хотелось.

В Женеве Денис думает по-французски, где он выучил этот язык, но он также свободно говорит по-английски, по-русски и по-латышски.

Денис не ставит перед собой целей по статистике. Он ежедневно трудится, чтобы улучшить мастерство.

В минувшие выходные Смирнов стал дебютантом взрослой сборной Латвии, которая принимала участие в Кубке четырех наций в Лиепае. Именно он стал автором победной шайбы в овертайме против Франции, а в матче против Словении он стал одним из игроков, обеспечивших национальной команде победу в серии буллитов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно