Готов к бою на 60% — боксер Бриедис

Ведущий латвийский боксер Майрис Бриедис до последнего пребывал в неведении, будет ли боксировать в финале Всемирной суперсерии боя Олександр Усик. Бриедис, который считается резервным бойцом на этот поединок, до последнего не знал, придется ли ему боксировать против Мурата Гасиева или же он выйдет на ринг против другого спортсмена.

«Чувствую себя хорошо, но 21 июля буду чувствовать себя еще лучше. Тренировочный лагерь был немного дерганным, поскольку месяц не было ясности, будет ли Усик боксировать в финале. Не знали, к чему готовиться. Подготовился я на 60%, но надеюсь, что это качественные проценты. Рассчитываю показать хороший бокс», - отметил Бриедис.

Своего соперника он описывает как «темную лошадку», представляющую типичную боксерскую школу Франции.

«Немного знаем о его параметрах и стиле боя. Это станет для нас небольшой проверкой. Другие бы не согласились на такого соперника, потому что у него невысокое место в рейтинге. Но смотреть на рейтинги неправильно. Противник – такой же человек как я. Готовился максимально, прошел лагерь со всеми 12-ю раундами. Надеюсь, последует хороший результат и не будет разочарования. Нужен бокс мирового уровня», - сказал Бриедис.

Дуэль Бриедиса и француза Делорье станет разогревочным боем перед главным событием вечера – финалом Всемирной суперсерии бокса. При этом латвиец до последнего оставался резервистом для этого поединка – если бы Усик или Гасиев решили отказаться от участия.

«До последнего думал, что Усик может отказаться от финального боя. Надеюсь, финал состоится, потому что этого матча ждут все. Я готовлюсь к противнику из Франции. Он представляет французскую школ боя – это очень выносливые боксеры, которые упрямо идут вперед. Думаю, будет, что противопоставить», - сказал Усик.

После этого боя Бриедиса ждет операция. Впрочем, боле подробную информацию до боя его команда не предоставляет.

«Мне это мешало полноценно боксировать. И, возможно, именно это подвело меня в бою с Усиком. Сделаем операцию, тогда меня можно будет увидеть в прежнем стиле, где делал все, чтобы уложить противника на землю. Физически чувствую себя хорошо. Бокс должен быть качественным, но пока могу показать себя на 60%. Операцию проведет пластический хирург из Латвии. В его руках будет будущее латвийского бокса», - отметил Бриедис.

Ранее с Бриедисом работал тренер Сандис Клейнс, но к этому бою его готовил Дмитрий Шихолай.

«Сандис составил план физической подготовки, чтобы я хорошо себя чувствовал. Надеюсь, к 21 июля увидим положительные результаты. Дмитрий хотел исправить ошибки, что мешали в бою. А я в боксе 18 лет, сложно уже что-то поправить, но мы пытаемся», - признал Бриедис.

В конце января в красивом 12-раундовом полуфинальном поединке Бриедис уступил украинцу Олександру Усику. Но лишь по очкам. Усик, тем самым, пробился в финал Суперсерии, где ему предстоит сразиться с россиянином Муратом Гасиевым.

Бриедис же говорит, что предложение о реванше все еще в силе.

«Посмотрим, как Усик проведет бой с Гасиевым, потом можно будет что-то думать. Не зацикливаемся на Усике, есть и другие пути. (..) Хочу вернуть свой зеленый чемпионский пояс WBC – это все, что могу сказать», - заявил Бриедис.

За время карьеры Бриедис провел 24 боя. В них он одержал 23 победы, причем, 18 из них – нокаутом.

 

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно