Сегодня вечером

Прогноз погоды на 12.05

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Фитнес-залы готовятся встретить клиентов

Фитнес-залы готовятся встретить клиентов

Уже завтра спортивные залы могут открыть свои двери. При условии, что на тренировках будет соблюдаться дистанция в два метра, а в группе будет не более 25 человек. Но готовы ли открыться сами залы? Они откроются не в первый же день, потому что нужно выполнить ряд ограничений, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Дистанция — два метра, и можно заниматься спортом. Фитнес-клубы уже начали подготовку. Тренажёры, которые расположены слишком близко, нужно обмотать лентой, пояснила Инна Алне, руководитель сети спортклубов MyFitness Latvia:

«Мы планируем открывать наши залы в пятницу, учитывая все ограничения, которые установлены. 25 человек, включая тренера».

Правда, 25 человек — это максимальное число именно для групповых тренировок. Спортивные базы могут вмещать и больше, главное — возможность соблюдать дистанцию в два метра. К тому же ограничение касается одного помещения. Так, например, в торговом центре Galerija Riga у сети MyFitness имеется четыре помещения для занятий спортом. Однако 100 человек сюда пускать не планируют.

«Мы такое количество не будем устанавливать как лимит в нашей программе. Мы будем регулировать и по времени. В самое занятое время мы всё-таки, возможно, установим возможность записи, резервации времени, чтобы не было проблем», — сообщила Алне.

Для большинства залов дистанция в два метра — не проблема. Но вот как быть с душевыми и раздевалками? Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков в программе «Точки над i» указал на потенциальные риски:

«Есть раздевалка, есть гардероб, есть душ, где более тесные контакты. Мы были в спортзале, мы знаем, что это такое. Гардеробы обычно не такие уж и большие. Те спортивные ограничения, которые были в некоторых странах европейских введены, они допускают посещение спортивных залов — без душевых и без посещения гардероба. Я очень, довольно скептически смотрю на гигиену в спортивных залах наших».

Но этот вопрос тоже придется регулировать администрации  тренажерного зала.

«В раздевалках нужно обеспечить доступность шкафчиков на расстоянии двух метров друг от друга. Они должны быть закрыты или маркированы. Также должна быть расположена информация о необходимости соблюдать дистанцию. Находится там можно не дольше 15 минут», — сказал Эдгар Северс, заместитель госсекретаря Министерства образования.

Так, для больших раздевалок соблюдение дистанции не такая уж и проблема. Шкафчики через один будут заклеены ограничительной лентой. К тому же клиенты смогут и сами контролировать, где лучше переодеваться. Если замок на дверце уже висит — лучше выбрать шкафчик подальше.

Особых рейдов с проверками полиция не обещает. За соблюдением мер главным образом должны будут следить работники фитнес-клубов, но получить штраф всё же можно, пояснили Русскому вещанию LTV7 в Госполиции:

«Как и раньше, полиция продолжит работать в усиленном режиме. Если полиция получит информацию о возможном нарушении, ее сотрудники будут реагировать, выезжая на место и проверяя полученную информацию».

Штраф за нарушения, установленные на период чрезвычайной ситуации, может достигать 2000 евро для физических лиц и 5000 для юридических.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно