Финал Уимблдона должен придать уверенности — теннисистка Остапенко

Вторая ракетка Латвии Алена Остапенко надеется, что достигнутая ею вершина в парных соревнованиях в Уимблдоне – финал – придаст ей уверенности на корте. На этой неделе Алена выступит на турнире уровня International в Юрмале.

«Довольно трудно будет привыкнуть к покрытию дома, потому что до того я играла на траве. Но дома играть всегда приятно. Я приятно удивлена, как все организовано. Центральное поле очень хорошее. Тут я тренируюсь уже с четверга, мне нравится. Теннисисткам тут будет очень приятно. Надеюсь, смогу показать свою лучшую игру», - сказала Остапенко на пресс-конференции.

В первом туре Остапенко предстоит сразиться против американки Бернарды Перу, которая занимает 72-ю строчку рейтинга.

«Она очень хороший игрок. Думаю, первый раунд будет одним из самых трудных на этом турнире. Постараюсь концентрироваться только на своей игре», - сказала Остапенко.

В 30 матчах нынешнего сезона Остапенко одержала 12 побед.

«В этом сезоне было трудно восстановиться после травмы, но в парных играх  Уимблдоне был достигнут финал, что надеюсь, придаст уверенности. Обстоятельства тут хорошие, сделаны быстрые площадки. Думаю, перед следующим сезоном верну уверенность», - отметила Остапенко.

После соревнований в Юрмале Остапенко примет участие в турнирах в Северной Америке – помимо US Open еще пройдут турниры в Торгнто и Цинциннати, а после открытого чемпионата США ожидаются еще два турнира – в Китае и в Сеуле. «Потом будет видно, может, квалифицируюсь на участие в каком-либо из заключительных турниров сезона», - сказала Остапенко.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно