«Это не PlayStation» — обладатель Кубка Латвии Нейландс об э-велогонках

В первый раз соревнования на Кубок Латвии по велогонкам прошли в виртуальной среде — при помощи тренажера Zwift. Победитель турнира Крист Нейландс в передаче LTV Sporta studija поделился, что такие заезды переносятся куда тяжелее, и вместо одного часа на тренажере лично он предпочел бы шесть часов жать на педали на обычном шоссе.

Выступающий за команду Israel Start Up Nation велогонщик рассказал, что когда сидишь на Zwift, виртуальные гонки создают гораздо большую нагрузку за более короткое время. Ему больше по душе более долгие дистанции на свежем воздухе, где нагрузку можно распределить.

«Как организм нагревается и какова нагрузка... Это не моя поляна, не то, что я хочу делать изо дня в день. Пытки на велосипеде большие, особенно сейчас, когда во внутренних помещениях надо проводить такие соревнования».

Нейланд уже ранее прогнозировал, что заезды на улице в мае не возобновятся, и следует ожидать турнира на тренажерах с трансляцией по телевидению. И если пандемия коронавируса затянется, то в виртуальный формат могут перейти и более крупные соревнования — даже до конца года, сказал он.   

Что до домашних тренировок, то для них Нейландс приспособил свой обычный «шоссейник», сняв заднее колесо и подключив велосипед к смарт-тренажеру. Тот в зависимости от виртуальной трассы меняет нагрузку — имитирует, например, подъем в горку. Такие э-гонки ближе всего к реальности, потому что 95% реальных соревнований по ощущениям такие же, сказал спортсмен. Сколько усилий приложишь — так быстро и будешь «перемещаться», глядя на экран. И дух состязаний позволяет ощутить, и создать себе достаточную нагрузку.

«Это не PlayStation», — резюмировал он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно