Экс-голкипер рижского «Динамо» признан лучшим вратарем месяца в КХЛ

Вратарь «Ак Барс» Тимур Билялов, который еще в прошлом году был первым номером на воротах в рижском «Динамо», признан лучшим голкипером ноября в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Билялов в ноябре и в октябре отстоял «всухую» 316 минут и 9 секунд, что является рекордом КХЛ и чемпионатов России. В ноябре он выиграл четыре из шести матчей, причем, в двух матчах не пропустил ни одной шайбы.

В ноябре российский голкипер отразил 96,18% бросков, пропуская в среднем за матч по 0,93 шайбы. По обоим показателям он занимает первое место в лиге.

Билялов провел успешный сезон в рижском клубе, вытеснив Кристера Гудлевскиса с позиции основного вратаря клуба. В 38 матчах россиянин в среднем пропускал по 2,18 шайб и отражал 93% бросков.

Билялов начинал карьеру именно в Казани, но в рядах «Ак Барс» он провел всего семь матчей. Ранее он успел также поиграть за ханты-мансийскую «Югру».

В Ригу Билялов перебрался год назад, заключив контракт на один год. Латвийский клуб в прошлом сезоне не смог пробиться в плей-офф КХЛ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно