Екабсоне-Жогота будет баллотироваться на пост президента баскетбольного союза

Бывший лидер женской сборной Латвии по баскетболу Анете Екабсоне-Жогота на пресс-конференции сообщила, что в следующем году будет баллотироваться в президенты Латвийского баскетбольного союза (ЛБС).

«Принимая это решение, я связывалась с латвийскими баскетболистами и чиновниками Международной федерации баскетбола (ФИБА). Моей обязанностью будет занять этот пост, принимая важные и стратегические решения. У меня есть видение подъема [баскетбола] в Латвии, но прежде чем дополнить программу, я хочу услышать интересы тренеров и членов ЛБС. Я планирую встретиться ними в ближайшее время. Надеюсь, что меня ждут», — сказала Екабсоне-Жогота.

Присутствовавший на пресс-конференции капитан и лидер мужской команды Янис Блумс поддержал решение бывшей баскетболистки. «Это хороший день для латвийского баскетбола. Рад, что на пост президента ЛБС впервые претендует женщина. Я здесь, потому что мы оба много лет играли в баскетбол на профессиональном уровне. Хотел поддержать Анете в этом решении. С радостью дам несколько советов, если это будет необходимо. Я тоже хотел бы присоединиться к работе федерации по окончании профессиональной карьеры, но пока еще играю в баскетбол».

Журналист Анатолий Крейпанс также выразил поддержку Екабсоне-Жоготе. «В латвийском баскетболе нужны перемены, поэтому я должен сказать, что Анете — смелая дама. Я думаю, что это важное решение в карьере каждого. Чтобы сделать это, нужно много смелости. ЛБС нужен человек с именем и авторитетом. Желаю Анете собрать сильную команды».

Впрочем, Екабсоне-Жогота не захотела раскрывать, кто будет в ее команде, добавив, что подробности последуют в ноябре или декабре.

Полномочия действующего президента Валдиса Войнса истекают в январе следующего года.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно