Дисквалификация по Санкт-Морицу оставила Мартина Дукурса без девятого Кубка мира

В пятницу 19 января латвийский титулованный скелетонист Мартин Дукурс занял в германском Кёнигзее второе место на последнем этапе Кубка мира. Мартин мог бы девятый год подряд оказаться лучшим в сумме зачетов, если бы не был дисквалифицирован с недельным опозданием за несоответствующую технику на предыдущих состязаниях.

Правда,в  последнем этапе не принимал участия корейский спортсмен Юн Сун Бин – его присутствие не оставило бы Дукурсу никаких шансов получить кубок. А так оба братья Дукурсы оказались на пьедестале почета: Томас стал третьим, у него «бронза». Теперь оба могут отправляться в Пхенчхан на Зимние Игры.  

Второй заезд Мартина Дукурса

О дисквалификации Мартина Дукурса на предыдущем этапе (он состоялся в швейцарском Санкт-Морице) впервые было сообщено только в пятницу 19 января – титрами на телеэкране в начале его второго заезда. Но масс-медиа Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) об этом все еще молчали. Таким образом, титул чемпиона получил Юн Сун Бин. Сейчас он уже тренируется в Пхенчхане и в последнем этапе Кубка мира не участвовал. Не случись у Мартина дисквалификации по итогам Санкт-Морица – он стал бы чемпионом в девятый раз, очков в сумме зачетов ему хватало.   

Места в итоге распределились так: Юн Сун Бин (1545 очков), Аксель Юнгк (1507, Томас Дукурс (1464), а Мартин Дукурс с 1440 очками занял лишь 4-е место. 

Второй заезд Томаса Дукурса

Первый заезд Мартина Дукурса

Дисквалификации Мартин (он в Санкт-Морице занял 3-е место) подвергся потому, что сопротивляемость полозьев его скелетона после заезда на резиновое покрытие в конце трассы была признана не отвечающей нормативам.  

Первый заезд Томаса Дукурса

В общем зачете кубка мира Мартин Дукурс до сих пор оставался непревзойденным с сезона 2009/10 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно