Динамовцы закусили удила: зона плей-офф достижима

В очередном матче чемпионата КХЛ рижские динамовцы разгромили братиславский Слован — 6:0. После этой победы у команды Артиса Аболса после 53 матчей в активе 71 очко и восьмое место на Западе, которое гарантирует попадание в плей-офф.

Прошло лишь 24 секунды, а Робертс Букартс уже открыл счет. Вторую шайбу на 10-й минуте забросил Каспарс Саулиетис, вынудив Петри Матикайнена произвести замену голкипера. Но выход Дениса Годлы вместо Юхана Баклунда не повлиял на развитие событий, и за полминуты до первого перерыва отличился Линус Виделль. В начале второго периода гости получили шанс вернуться в игру, но Андрей Кудрна не реализовал буллит. Это был переломный      момент. А после этого ситуация окончательно вышла из-под их контроля: Лаурис Дарзиньш и Кришьянис Редлихс довели счет до разгромного. Итог на 42-й минуте подвел Микс Индрашис. 

Вратарь рижан Якуб Седлачек заработал пятый «сухарь» в сезоне, отразив 22 броска.

Кажется, жизнь у динамовцев налаживается. Лучше поздно, чем никогда — это точно про них, которые в 2015 году организовали финишный спурт — 7 побед в 10 матчах, в самом конце «регулярки» добившись целого ряда важных побед. А это моментально отразилось на турнирном положении.

Ясно одно, что руководство клуба было право на все 100 процентов, когда, пытаясь сэкономить, избавилось от четверки опытных хоккеистов Марсела Хоссы, Петра Счастливого, Эдгара Масальскиса и Георгия Пуяца. В их отсутствии раскрылись остальные. И пошли победы.

На двух последних домашних играх Динамо с Медвешчаком и Слованом, поговаривают, присутствовал кто-то из московских боссов. Тех, кому решать — оставлять ли на следующий сезон в КХЛ клубы из Хорватии, Словакии и Латвии. Судя по последнему результату рижане могут не беспокоится. А вот словакам будет указано на дверь.

Впрочем, сейчас главное для Динамо прорваться в Кубок Гагарина, чтобы февраль и март не стали пустыми месяцами для латвийского хоккея.

Тогда можно будет и забыть все те мучения осени 2014-го, которые переживали болельщик в первой половине сезона. Вторая же стала для всех отдушиной.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно