Сегодня вечером

Изменилась ли программа трудоустройства людей с инвалидностью?

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Детям вернут спорт

Детям вернут спорт — на свежем воздухе и на дистанции

На спортивных площадках и стадионах тихо и безлюдно. Туда не могут попасть ни дети, ни взрослые. Пора вернуть спорт! Хотя бы на свежем воздухе. Об этом уже говорят политики, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Чтобы вернуть спортивную форму после двух месяцев домашних тренировок, понадобится уже больше двух месяцев тренировок нормальных, говорит директор гимнастической школы Бронислав Константинович. Да ещё и учеба на удалёнке за компьютером — дети засиделись:

«Приведу пример дочери: она тренируется 6 раз в неделю по 2,5 — 3 часа, я в первую неделю, как только поняли, что сидеть дома, составил план тренировочный и вынужден был её подталкивать к этим занятиям, потому что первая реакция — ура, я дома сижу на диване, и мне хорошо! Сейчас она делает не только мои комплексы, они общаются с девочками, пересылают новые упражнения, ребёнок  уже соскучился и сам рвётся в бой».

Нужно разрешить тренироваться на свежем воздухе, считает спортсмен. Об этом 27 апреля и договорились два министерства — здравоохранения и образования: разрешить занятия вне помещений. Но пока не всем, поясняет Оскар Шнайдерс, представитель Министерства здравоохранения:

«Мы говорим о тренировках индивидуальных и командных, с участием не более 13 человек, с соблюдением необходимой дистанции. Будет разрешено заниматься детям старше 7 лет, а взрослым не старше 65 лет. О близком контакте в спорте, в разных видах спорта речь пока не идёт».

Проводить тренировки так, чтобы была соблюдена дистанция — задача реальная, уверен Бронислав Константинович. Это могут быть отдельные упражнения с отдельными снарядами.

«Дезинфицирующие средства, если это будут снаряды общего пользования — например, перекладина, гимнастические лестницы, — то, наверное, каждый тренер найдёт возможность взять эти средства с собой и непосредственно перед занятием и после занятия провести необходимую дезинфекцию этих снарядов».

При этом в Министерстве здравоохранения отметили, что тренировки профессиональных спортсменов не прерывались.

«Надо сказать, что если у спортсменов есть трудовой договор с клубом или спортивной базой, где они тренируются, то они могут отправляться на базу как свое рабочее место и осуществлять тренировочный процесс. Если мы говорим о командных видах спорта, то это фактически было разрешено вне помещений, соблюдая дистанцию», — сказал Оскар Шнейдерс.

Рекомендации по занятию спортом на свежем воздухе будут разработаны в Министерстве образования в ближайшее время и направлены на рассмотрение правительству.

Как уже писал Rus.lsm.lv, хотя статистика заболеваемости Covid-19 в Латвии, по оценке Центра профилактики и контроля заболеваний, и обнадеживает, нет оснований считать, что теперешние показатели свидетельствуют об окончании эпидемии. Все еще необходимо строго соблюдать меры предосторожности.

В конце марта правительство приняло решение продлить режим ЧС в связи с Covid-19 на месяц — до 12 мая. Режим ЧС предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. Кабинет министров ужесточил правила социального дистанцирования, постановив, что в публичных местах нельзя собираться более чем вдвоем, если речь не идет о членах одного домохозяйства, и нужно соблюдать дистанцию до других людей не менее двух метров. Новые ограничения действуют с 29 марта. Во вторник 31 марта было также принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно