Давис Бертанс не будет выступать в продолжении сезона НБА

Выступающий в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) латвийский баскетболист Давис Бертанс принял решение не принимать участие в продолжении сезона, поскольку после него он становится свободным агентом. Из-за этого решения он лишится части зарплаты.

После нынешнего сезона Бертанс становится свободным агентом, а учитывая показатели в нынешнем сезоне, он может рассчитывать на более выгодный новый контракт.

Не играя в продолжении сезона, Бертанс не получит за него зарплату, однако никаких дополнительных санкций к нему применено не будет. При этом Бертанс будет не единственным игроком, отказавшимся выступать в продолжении сезона.

Издание Associated Press сообщает, что не сыграв 8 матчей, Бертанс не получит 600 тыс. долларов (примерно 533 тыс. евро) В случае, если его команда «Вашингтон Уизардс» пройдет в плей-офф чемпионата, он может потерять около 900 тыс. евро (примерно 800 тыс. евро).

В этом сезоне Бертанс провел в составе «Уизардс» 54 матча, в которых в среднем проводил на паркете по 29,3 минуты, набирал по 15,4 очков и по 4,5 отскоков.

Чемпион НБА Пол Энтони Пирс поддержал решение Бертанса, заявив в эфире ESPN, что тот поступает правильно. Он выразил мнение, что «Уизардс» не станут чемпионами, но Бертанс в течение сезона сильно поднял свою ценность и является одним из наиболее прогрессирующих игроков в лиге. И в этой ситуации, если бы Бертанс принял решение играть, получил бы травму или заразился Covid-19, его ценность бы упала. «Это бизнес-решение», - считает чемпион.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно