Дарзиньш признан хоккеистом года в Латвии

Впервые с момента существования Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) наградила лучших хоккеистов. На торжественном мероприятии в Риге лучшим хоккеистом года признан нападающий сборной Латвии Лаурис Дарзиньш, а за вклад в развитие хоккея награжден тренер Эвалд Грабовскис.

Самым значимым событием для латвийского хоккея признано участие сборной Латвии в элитной группе Чемпионата мира по хоккею в Братиславе. Там национальная команда одолела сборные Австрии, Италии и Норвегии, а также показала достойную игру против мировых грандов. К сожалению, этого не хватило, чтобы пробиться в четвертьфинал, а потому наша команда финишировала на десятом месте.

Лучшим тренером признан наставник сборной U-18 Олег Сорокин, который довел свою команду до четвертьфинала мирового первенства. А лучшим тренером молодых хоккеистов (до 17 лет) признан Екаб Редлих, лучшим детским тренером (до 13 лет) – Эджус Карклиньш.

Титула лучшей хоккеистки удостоилась Кристиана Апсите.

Лучшими спортивными журналистами признаны Каспар Лацис и Арманд Трипанс, которые создали передачу Латвийского телевидения Hokeja laukums.

«Приз года в латвийском хоккее» впредь будет присуждаться ежегодно, обещает федерация.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно