Четырнадцатый день Олимпиады: конец еще одной недели неудач и триумфа

Олимпиада в Рио постепенно подходит к концу. Сегодня будут разыграны одни из последних комплектов медалей, на которые будет претендовать и латвийские спортсмены. Но пока Латвия испытывает неудачи одну за другой, многие другие страны, наоборот, имеют все права ощущать себя триумфаторами.

Словак Матей Тот стал олимпийским чемпионом по спортивной ходьбе на 50 километров. К финишу он пришел через 3 часа, 40 минут и 48 секунд после старта. Серебряным призером стал австралиец Джаред Таллент, а бронзовым – Хирооки Араи. Латвийский спортсмен Арнис Румбениекс пришел к финишу 37-м., преодолев дистанцию за четыре часа, 8 минут и 28 секунд.

Олимпийской чемпионкой в одиночном разряде по бадминтону стала испанка Каролина Марин, переигравшая в финале испанку Пусарлу Венкату Синдху. Третье место заняла японка Нодзоми Окухара.

В парном разряде по бадминтону среди мужчин триумфировали китайские спортсмены. Второе место заняла Малайзия, а третье – Великобритания.

Россия получила золотую медаль в соревнованиях по синхронному плаванию, обойдя на пьедестале почета Китай и Японию.

Британец Ник Скелтон стал олимпийским чемпионом в личном конкуре. Серебро в этой дисциплине конного спорта досталось шведу Педеру Фредриксону, а бронза – канадцу Эрику Ламазу.

В спортивной ходьбе на 20 километров победила китаянка Лю Хун. Второе место заняла мексиканка Мария Гваделупе Гонсалес, а третье – китаянка Лю Сючжи. Латвийская спортсменка Агнесе Пастаре финишировала 53-й, проиграв лидеру 11 минут и 40 секунд.

Олимпийской чемпионкой по BMX стала колумбийка Мариана Пахон, обогнавшая американку Элис Пост и венесуэлку Стефани Эрнандес.

Среди мужчин новым олимпийским чемпионом по BMX стал американец Коннор Филдс. Второе место занял голландец Йелле ван Грком, а третье – колумбиец Карлос Рамирес. Двукратный олимпийский чемпион Марис Штромбергс в Рио сложил чемпионские полномочия, не сумев выйти из полуфинала. Та же участь ждала и его менее титулованного соотечественника Эджуса Трейманиса.

Француженка Эстель Моссели в финале соревнований по боксу в категории до 60 килограммов одолела китаянку Инь Цзюньхуа. Бронзовыми призерами стали финнка Мира Потконен и россиянка Анастасия Белякова.

Соединенные Штаты Америки выиграли золотую медаль в соревнованиях по водному полю. Сборной Италии досталась серебряная медаль, а Россия оказалась сильней в противостоянии за бронзу, где обыграла Венгрию.

Женская сборная Германии по футболу проделала путь к золотой медали, обыграв в финале шведок. Канадки же взяли верх над бразильскими спортсменками и заработали бронзовую награду.

В турнире по хоккею на траве победы добилась сборная Великобритании. Второе место в этой дисциплине досталось Нидерландам, а третье – Германии.

Олимпийским чемпионом по вольной борьбе в категории до 57 килограммов стал грузин Владимир Хинчегашвили, расправившийся в финальном поединке с японцем Рэем Хичуги. Бронзовые титулы заработали иранец Хасан Рахими и азербайджанец Гаджи Азер оглы Алиев.

Иранец Хасан Яздани получил золото в соревнованиях по вольной борьбе в категории до 74 килограммов, победив в финале россиянина Аниуара Гедуева. Бронзовыми наградами пришлось довольствоваться Джибраилу Гасанову (Азербайджан) и Сонеру Демитрашу (Турция).

Австралийка Хлоя Эспозито выиграла золотую медаль в соревнованиях по современному пятиборью. Второе место заняла француженка Элоди Клувель, а третье – полячка Октавия Новацкая.

Гречанка Екатерини Стефанили стала первой в прыжках с шестом, оставив за собой американку Сэнди Моррис и новозеландку Элизу Маккартни.

Вчера же мужчины и женщины состязались в турнире по тхэквондо. Так, в женских соревнования в категории до 678 килограммов первой на пьедестал почета поднялась южнокорейская спортсменка О Хе Ри, справившаяся в финале с француженкой Аби Ниаре. Бронзовыми медалистками стали Нур Татар (Турция) и Рут Гбагби (Кот-д’Ивуар)

Тхэквондисты мужчины бились в категории до 80 килограммов. Тут золото досталось Чейку Салаху Сиссе из Кот-д’Ивуара, серебряная медаль – бритапнцу Лутало Мухаммаду, а бронзовые – тунисцу Уссаме Уеслати и азербайджанцу Миладу Беиги Харчегани.

Олимпийским чемпионом по метанию молота стал таджик Дильшод Назаров. Серебряным призером стал белорус Иван Тихон, а бронзовым – поляк Войцех Новицкий.

Кения тримфировала в женском забеге на 5 тыс. метров, чьи спортсменки Вивиан Черуйот и Хеллен Обири забрали первые две медали, а победительница установила новый олимпийский рекорд – 14 минут и 26,17 секунд. Третье место заняла эфиопка Алмаз Аяна.

В эстафете 4х100 метров среди женщин лидировали США, Ямайка и Великобритания, а среди мужчин – Ямайка, Япония и Канада. Победа Ямайки знаменательна тем, что уже третью золотую медаль на Олимпиаде взял быстрейший человек планеты – Усейн Болт.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно