Чемпионский пояс — дополнительный стимул для победы — боксер Бриедис

Престижный чемпионский пояс Всемирного боксерского совета (WBC) является дополнительной мотивацией для лучшего боксера Латвии Майриса Бриедиса, который на следующей недели проведет бой против польского спортсмена Криштофа Гловацки в полуфинале Всемирной суперсерии бокса.

Накануне WBC сообщила, что чемпионский пояс в первом тяжелом весе все еще вакантен, поскольку его обладатель Олександр Усик принял решение перейти в более тяжелый вес. Однако у него будет возможность биться за этот титул, если он решит вернуться в эту весовую категорию.

«Пояс WBC дает дополнительную ответственность, теперь я еще более мотивирован на бой. Горю от нетерпения вернуться в семью WBC», - цитируют Бриедиса организаторы турнира.

Между тем, Гловацки полон решимости увезти пояс в Польшу.

«Я доволен, что мой бой против Бриедиса стал еще более значимым. Это отличная возможность стать одинм из лучших боксеров в истории Польши. Сделаю все, чтобы победить и увезти пояс в Польшу. Мой сокомандник Криштоф Влодарчук многие годы являлся чемпионом WBC, а потому поясу пора вернуться домой», - заявил Гловацки.

Владельца может поменять и бриллиантовый пояс WBC, владельцем которого является Бриедис.

По сообщениям польских СМИ, победитель также получит 400 000 долларов (около 350 000 евро — Rus.Lsm.lv). Впрочем, благодаря бонусам эта сумма может вырасти.

Гловацкий и Бриедис за карьеру проиграли лишь единожды — оба уступили Усику. У 34-летнего латвийского боксера в 26 поединках 25 побед, из которых 18 были одержаны нокаутом. В свою очередь 32-летний поляк в 32 боях первенствовал 31 раз, 19 раз отправив соперника в нокаут.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно