Чемпионы Дукурс и Мелбардис начали учить корейский язык


Хотя латвийским чемпионам-склетонистам Мартину Дукурсу и Оскару Бартулису пока не удалось испытать олимпийскую трассу в Корее. Но у них была возможность познакомиться с местными жителями, насладиться их гостеприимством, понять, насколько сильно корейцы ждут приближающиеся игры и как им важно, что о них думают гости.

Оба чемпиона – Дукурс и Мелбардис – встретились с владельцем корейского ресторана Siroksan Ильйоном Чой, который обучил наших парней некоторым нюансам корейского языка, а также познакомил с местными блюдами и пищевыми пристрастиями. Буквально сразу стало ясно: спортсменам, которые отправятся в Южную Корею, дабы представлять Латвию на Олимпиаде, придется научиться есть палочками. Ведь вилками там практически никто не пользуется.

«Людям интересно, как ты проводишь время в этой стране», - рассказывает Мартин Дукурс, отмечая, что корейцы определенно ждут Олимпиаду.

Оглядываясь назад, Мелбардис не скрывает – прошедший сезон был сложным и было пережито множество болезненных моментов. Но в то же время было много времени на раздумья.

Мартин Дукурс, в свою очередь, воздержался от утверждения, что для него сезон был легким. Говорит: чтобы следующий не оказался трудным.

Мартин в шутку спросил у Ильйона Чой, за каких спортсменов тот будет болеть на Олимпиаде. Владелец ресторана не растерялся: «Сейчас передо мной сидит Мартиньш Дукурс. Потому мне хочется, чтобы Мартин победил».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно