Чемпионат Латвии по ралли-кроссу в Бикерниеки собрал много болельщиков

После смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса, этим летом в Латвии возобновились соревнования по автоспорту в ряде дисциплин, сообщает Latvijas Radio. В этот уикенд стартовал один из популярных и массовых чемпионатов — по ралли-кроссу. У рижской трассы в Бикерниеки собралось немало болельщиков — организаторы их разместили с учетом эпидемиологических требований, на некотором расстоянии друг от друга. Пришлось позаботиться и о том, чтобы лучше контролировать потоки посетителей на территории.

Латвийский автоспорт пережил, вероятно, самую долгую паузу в своей истории. Этим летом нетипично поздно в Бикерниеки начинается чемпионат по ралли-кроссу. И это первые спортивные соревнования, которые разрешено посетить большему числу болельщиков — разрешено впустить до одной тысячи человек. По словам одного из распорядителей Яниса Бергса, труднее всего было правильно понять все правила безопасности и обеспечить их. Большим плюсом Бергс назвал наличие нумерации мест на большой зрительской трибуне — это позволило грамотнее разместить гостей.

В заездах участвует около 140 спортсменов из Латвии и других стран Северной Европы. Специфика этого вида спорта такова, что он нередко увлекает целые семьи. Одна из самых многочисленных ралли-спортивных семей Латвии — Спикисы, выходящие на отдельные старты даже на семи машинах. В этот раз, впрочем, в заездах участвует только один из семьи— многократный чемпион Латвии Юрис Спикис. Он рассказал Latvijas Radio, что подготовил новую машину, пригодную для соревнований на международном уровне, и собирается выступать на ней в Европе.

В разных автоспортивных дисциплинах уверенно выступают латвийские гонщицы — ранее в автокроссе с успехом стартовала Беате Клипа, заставила говорить о себе и Патриция Сталидзане (шоссейные гонки), которая стартует на состязаниях в Германии. Официальный дебют в ралли-кроссе совершит 15-летняя Майя Стакена, зарекомендовавшая себя в ралли-тестах в июне. Ралли-кросс как особая дисциплина показался ей интересным, и она хочет попробовать в нем свои силы, рассказала спортсменка.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно