Будем чувствовать себя как на празднике — тренер Бриедиса о предстоящем бое

После продолжительных тренировок в испанских горах, полуфинальный бой с украинцем Олександром Усиком в рамках турнира World Boxing Super Series станет для Майриса Бриедиса «праздником», заявил в интервью Latvijas Radio тренер боксера Сандис Клейнс.

Из-за того, что бой состоится позже, чем ожидалось, тренировочный план Бриедиса пришлось продлить на две недели. Впрочем, эти тренировки дали Майрису больше выносливости, подчеркивает тренер. Он ожидает, что спортсмен покажет совсем другой бокс, чем в предыдущем бое против Майка Переса. Если Бриедис будет боксировать против Усика так же, как против Переса, то последует неминуемое поражение, подчеркивает Клейнс.

Олександр очень выносливый и быстрый, поэтому Майрису необходимо выдержать его давление и ритм. В прошлом поединке украинца было видно, что его сопернику Марко Хуку просто не хватило сил. В связи с этим в испанских горах Бриедис тренировал выносливость, рассказывает его тренер.

Латвийский боксер должен достичь пика формы в день боя — 27 января. В Ригу он приедет за неделю до поединка. Кстати, Клейнс не считает проведение боя в Риге серьезным преимуществом, поскольку его подопечному придется акклиматизироваться после тренировок в Испании.

«Будем чувствовать себя как на празднике. С таким настроем Майрис и выйдет на ринг», — рассказывает тренер, описывая важнейший поединок в карьере боксера. Он также уверен, что у Усика нет очевидно слабых мест, но о тактике говорить преждевременно — нельзя раскрывать карты.

Перед каждой тренировкой Клейнс и Бриедис анализировали видео, чтобы быть на одной волне. «Только спали, тренировались и кушали собственно приготовленную еду», — описывает аскетичный образ жизни тренер.

Если Майрис сделает все, на что способен, то на ринге мы увидим нечто совсем другое, подчеркивает Клейнс. Цель одна — победить.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно