Бриедиса считают фаворитом в поединке с Гевором

Латвийский боксер Майрис Бриедис 10 ноября, то есть уже в эту субботу, в Чикаго встретится с Ноэлем Гевором (Микаэляном), бойцом армянского происхождения, выступающим за Германию. Поединок пройдет в рамках Всемирной суперсерии бокса в первой тяжелой весовой категории (до 90,7 кг).

Первый латвийский чемпион в профессиональном боксе Элвис Михайличенко в интервью Latvijas Radio подтвердил, что это будет важный бой. «Гевор техничный боксер. Правда, я не думаю, что у него хватает опыта драться на таком уровне. Хотя, возможно, за последний год он стал сильнее, крепче». Михайличенко также выразил надежду, что в Чикаго Майриса поддержат проживающие в США латвийцы.

Описывая своего соперника, Бриедис отметил, что он был в команде промоутера Калле Зауэрланда, который плохих боксеров не держит. Латвийский спортсмен также рассказал, что подготовка прошла по плану. Было шесть спарринг-партнеров: два из Англии и по одному из Польши, Украины, Латвии и Нидерландов.  

При этом Бриедис намерен вернуть потерянный чемпионский пояс. «Мне дан второй шанс, хочу его использовать. Я это сделаю. И посмотрим, как далеко это меня приведет. Каждый боксер на этом турнире своеобразен. Для меня это будет большая проверка – и психологически, и физически. Мне еще много над чем надо работать, чтобы стать лучше. Я не становлюсь моложе, а потому буду делать все, что в моих силах».

Впрочем, и Гевор не скупится на яркие высказывания. «Бой с Бриедисом будет трудным. Он фаворит и хороший боксер. У Бриедиса хорошая школа и сила удара. На ринге он много думает. Но я считаю, я умнее. Буду делать все возможное, чтобы победить. Буду действовать по стратегии: бей и не давай бить себя. Таким должен быть бокс».

Михайличенко тоже считает Майриса фаворитом. Он прогнозирует, что латвийский спортсмен одержит победу в промежуток с седьмого по десятый раунд. Впрочем, не исключено, что бой продлится все 12 раундов, и победителя определят по очкам. Айвар Захаров, который будет комментировать поединок считает, что у Бриедиса отличные возможности победить, поскольку у Гевора еще не было соперников столь высокого уровня.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно