Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В больнице «Айнажи» подозрения на пытки

Бриедис против Усика: мнение профессионалов

Боксёрский матч между Майрисом Бриедисов и Александром Усиком в минувшие выходные смотрела, кажется, вся Латвия. А кто не смотрел, тот переживал за судьбу чемпионского пояса латвийца. И чем больше ожидания, тем сложнее признавать проигрыш. Фанаты Бриедиса разделились на два лагеря — одни говорят, что Усик победил честно, хоть и болели они не за него, другие считают, что латвийского боксёра засудили. У профессионалов — свое мнение, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Майрис Бриедис против Александра Усика». Для латвийского бокса это был, без сомнения, бой столетия. И бой настолько равный, что в победу украинского спортсмена и поражение латвийского многие фанаты Майриса Бриедиса не могут поверить до сих пор. Но профессиональные боксёры сходятся во мнении.

«Конечно, эмоционально все болели за Майриса, но нужно считаться с Усиком. Усик гораздо опытнее его. Те, кто в боксе немного понимают, я думаю, изначально знали, что Усик победит. Но, как я и говорю, Майрис достойно отработал 12 раундов. Я лично был удивлен. Я думал, что Майрис немного хуже себя покажет, но нет, молодец»,

— считает боксер Олег.

«Могли Майрису и отдать победу в этом бою. Бой был очень близкий, буквально чуть-чуть не хватило. Где-то в середине — в 5-6 раунде — Майрис немножечко просел, но последние 3-4 раунда, я считаю, Майрис выиграл. И буквально чуть-чуть не хватило Майрису до победы»,

— подчеркнул Андрей Подусов, тренер LNK Boxing.

«Бриедис пробивал хорошую серию, да, апперкот свой любимый, но после этого валился. Левую руку опускал, где Усик его и наказывал тройными «джебами» и пытался опять «склинчиваться». Так бой и проходил. Усик подобрал правильную тактику, Бриедис чуть-чуть не подстроился, но очень хорошо себя проявил. И «самый трудный бой» — это для Усика, для Бриедиса — один из лучших», — уверен Дмитрий Шихолай, коллега Подусова.

Бывший тренер Майриса Элвис Михайленко комментировал бой. И он тоже не отрицает победу Усика, но говорит, что Майрису не хватило совсем немного.

«Если бы Майрис боксировал правильно в тактическом плане и добился бы того, чтобы еще один судья дал бы ничью. Если двое дают ничью, и один отдает победу Усику, то исход был бы все равно — ничья. И по формату этого турнира они смотрели бы по последним раундам. Последние два раунда, я считаю, как минимум однозначно выиграл Бриедис. Если бы так получилось, руку подняли бы Майрису»,

— считает Михайленко.

Он, как и многие, был удивлён тем, насколько хорошо Майрис показал себя. Но, тем не менее, называет возможную причину проигрыша.

«Перед боем у него должна была быть ясная стратегия на бой — уже перед встречей задолго. Ещё во время тренировочных спарингов, чтобы понимать, что и как он будет делать во время боя, как он будет этот бой вести. Я наблюдал бой, мне показалось, что такой стратегии не было. Чья вина в этом? Возможно, тренерского штаба», — отметил он.

По словам тренера, многие теперь недовольны, что Усик победил так неубедительно. Ведь он является олимпийским чемпионом, и в первом тяжёлом весе он в мире номер один.

Но Бриедису это — лишь комплимент.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в ночь на воскресенье состоялся полфинал Всемирной суперсерии бокса, где звезда латвийского бокса Майрис Бриедис уступил по очкам украинскому чемпиону Олександру Усику.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно