Братья Дукурсы прилетели в Ригу

Обладатель олимпийской серебряной медали Мартинс Дукурс и занявший четвертое место Томасс Дукурс вернулись на родину. В аэропорту "Рига" спортсменов встречали многочисленные болельщики и родственники. Вместе с братьями Дукурсами в Ригу прибыла и вся команда по скелетону, в том числе, Лелде Приедулена. Вернулась в Латвию и лыжница Инга Даушкане.

Двукратный вице-чемпион олимпийских игр Мартинс Дукурс выразил благодарность всем, кто его встретил. Особо теплые слова он посвятил своей команде:

"Это огромное удовлетворение и честь для меня, медаль – на шее, но за мной стоит целая команда, которая вложила много труда в то, чтобы за прошедшую четырехлетку помочь мне подготовиться к этим соревнованиям. Я думаю, что такая команда – мечта каждого. Это мое богатство".

Оба брата выразили готовность приложить еще столько же усилий в подготовку к следующей олимпиаде. Томасс Дукурс поставил себе целью через четыре года все же завоевать место на почетном пьедестале, который ему, как обладателю четвертого места, вот уже вторую олимпиаду подряд остается недоступным.

"Я думаю, что буду продолжать. Мне пришло очень много писем, которые помогают собраться и найти силы для следующих четырех лет. Спасибо всем, кто помог найти мотивацию", - поблагодарил Томасс.

Встретить прилетевших явилась и министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство"). Ее министерству в ближайшее время предстоит принять решение о премировании спортсменов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно