Боксер Бриедис отдаст государственную премию на благотворительность

Лучший боксер Латвии Майрис Бриедис государственную премию, полученную за титул чемпиона мира по версии WBC, пожертвует на благотворительность, сообщил представитель спортсмена Раймонд Зепс.

Бриедис победил немецкого боксера Марко Хука этой весной, став обладателем чемпионского пояса WBC в первом тяжёлом весе (до 90 кг). Согласно закону, спортсмену премия не причитается, но в обществе начались активные дискуссии о значительном достижении боксера. Через две недели он получил от правительства премию в размере 28 458 евро.

Зепс в интервью рассказал, что Бриедис начал зарабатывать только после боя с Хуком, который был 22-м в карьере латвийца.

Когда боксер переходит из любителей в профессионалы, он подписывают сделку с промоутерами, которые организуют бои и продают права на трансляции, тем самым зарабатывая, рассказывает Зепс.

По его словам, прежде чем Бриедис стал более интересным для телевидения и начал зарабатывать деньги, он обеспечивал себя сам. «Бокс — недешевый вид спорта, поэтому Майрису пришлось инвестировать более полумиллиона долларов, чтобы оказаться там, где он сейчас. Его не поддерживало государство или какой-то муниципалитет».

Впрочем, после боя с Хуком необходимость вкладывать деньги отпала, поскольку Бриедис стал чемпионом мира и интересен для телевидения, которое готово платить промоутерам, а они — боксеру.

Поэтому спортсмен решил полученные от государства деньги отдать на благотворительность. «Майрис пожертвует их на молодежь. Он регулярно поддерживает различные молодежные инициативы», — сказал Зепс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно