Бобслеисты привезли еще одно серебро!

В копилке Латвии еще одна олимпийская медаль. И снова серебряная. Однако, значение ее сложно переоценить, так как это ПЕРВАЯ олимпийская медаль за всю историю латвийского бобслея!

 

На Олимпийских играх в Сочи прошел решающий заезд в соревнованиях бобов-четверок. Медали разыграли 20 экипажей.

Российский экипаж  Александра Зубкова  четвертый заезд провел слабее нашего экипажа.

Но по итогам всех четырех заездов  латвийский  экипаж  в составе Арвиса Вилкасте, Оскара Мелбардиса, Дауманта Дрейшкенса  и Яниса Стренги проиграл россиянам всего девять сотых секунды!

Экипаж Оскара Киберманиса  находится в середине таблицы - 14-й. Бронза у американцев.

Сразу после финиша пилот четверки Оскарс  Мелбардис выглядел немного разочарованным, говорит спортивный комментатор Латвийского радио Артурс Вайдерс, но, как оказалось, он просто был на пике чувств от гонки.

 

А.Вайдерс о серебре латвийских бобслеистов

    "Нет, они очень довольны  медалями,  - подчеркивает Вайдерс. - С хозяевами трассы всегда очень сложно бороться. В упорной борьбе дрались за золото и проиграли Зубкову всего 9 сотых секунды. Всякие слухи ходят и о «затопе обуви на старте» и другие, но, в принципе, наша Сигулдская бобслейная трасса дала на этой олимпиаде 4 медали и это отлично!"

    Президент Латвии Андрис Берзиньш поздравил экипаж Мелбардиса, тренеров, команду с  яркой победой, высоко оценив мастерство и умение  работать в команде и достигать поставленной высшей цели. Глава государства в своем поздравлении отметил, что бобслей становится визитной карточкой зимних видов спорта, которая и в дальнейшем позволит сиять имени "Латвия" на вершинах  мировых спортивных достижений.

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    По теме
    Спорт
    Спорт
    Новейшее
    Интересно