Бобслеисты и скелетонисты отметят окончание сезона — зрителей ждут в Сигулде

В Сигулде в субботу состоятся крупнейшие в сезоне итоговые состязания по зимним видам спорта, и на это зрелище стоит съездить посмотреть. У бобслеистов — чемпионат Латвии, а скелетонисты проведут соревнования в нестандартном формате.

За день до турниров на Сигулдской трассе было оживленно, там тренировались и саночники, и скелетонисты, а вот бобслеисты провели тренировки днем раньше. По возвращении из Пхенчхана, с Олимпиады, на трассе почти каждый день присутствует многократный чемпион мира Мартин Дукурс (пропуская лишь воскресенья). Братья Дукурсы рады холодной погоде, она позволяет выполнять много тестов с разными полозьями.

Мартин Дукурс рассказал, что они с Томасом пользуются возможностью «поймать последний лед», поэтому он после возвращения из Кореи успел совершить уже больше 40 заездов. Собрано много информации для анализа.

Особыми состязания скелетонистов будут потому, что победит в них не самый быстрый, а тот, у кого разница между результатами двух заездов окажется минимальной. В турнире участвуют и иностранцы — спортсмены из Испании, Украины, организаторы ждут также австрийца Матиаса Гугенбергера.

Испанский скелетонист Андерс Мирамбель, приехавший по личному приглашению Мартина Дукурса, рассказал, что по его мнению, мероприятие в Сигулде — «отличный способ завершить сезон».

«Мартин поднял скелетон на другой уровень, я хочу быть частью такого скелетона и участвовать в ледовой вечеринке», — завил Мирамбель.

У зрителей будет возможность понаблюдать за соревнованиями и взять автограф у спортсменов. Награждение состоится сразу после заездов, в финишной зоне. Вход свободный.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно