Бобслеист Киберманис хочет вылечить ахиллесово сухожилие и «отдохнуть от всего»

В этом бобслейном сезоне латвийский спортсмен Оскар Киберманис удивил многих, убедительно выступив на нескольких этапах Кубка мира в составе экипажей-двоек и четверок и завоевав медали. Но сейчас ему необходимо поправить здоровье, сообщает LTV.

С прошлого лета бобслеиста мучила застарелая травма ахиллесова сухожилия, которая мешала ему так же полноценно тренироваться, как это делали другие латвийские спортсмены. Врач сборной страны Янис Каупе указал, что повреждение у Киберманиса напоминает по характеру такую же травму, как в свое время у Дауманта Дрейшкена. Поэтому откладывать лечение больше нельзя.  

Сам Киберманис рассказал тележурналистам, что его целью в сезоне было войти в  тройку победителей, а лучшие результаты объяснил тем, что «аппетит приходит во время еды». Он признал, что перед сезоном вообще взвешивал, оставаться ли ему в спорте. «Я себя просто ел поедом», - сказал спортсмен. Но теперь на уме более высокие цели.  

Пока Оскар намеревается полноценно восстановиться. «Поехать домой, в деревню, на охоту сходить, умственно тоже отдохнуть», - говорит он. Может, отдохнуть и от товарищей по команде – когда люди постоянно вместе, они начинают друг друга порой раздражать.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, в только что закрывшемся зимнем сезоне двойка Киберманиса на этапе Кубка мира завоевала «серебро», а пилотируемая им четверка – «бронзу» чемпионата мира по бобслею.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно