Блюгер очень трудолюбивый — Сидни Кросби о латвийском хоккеисте

Команду Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» можно называть одной из лучших в нынешней эре. За неполных тридцать лет пять раз завоеван главный трофей лиги – Кубок Стенли, а легендарная история «Питтсбурга» чувствуется в каждом уголке арены. Латвийский нападающий Теодор Блюгер в раздевалке получил место рядом с кумиром своего детства Сидни Кросби, который в эфире Латвийского телевидения очень высоко отзывался о латвийском спортсмене.

Блюгер отправился в США в 15-летнем возрасте, где его хоккейный и академический путь прошел через среднее и высшее образование. В юности, как и Кросби, Блюгер играл в составе команды Шатукской школы. А когда Теодор присоединился к «пингвинам», судьба решила усадить обоих хоккеистов рядом в раздевалке.

Кросби заявил Латвийскому телевидению, что Теодор является одним из тех, кто упорно и основательно трудится.

«Он действительно любит хоккей. Не менее получаса после тренировки вы не увидите экипировку Теодора в раздевалке, поскольку он еще будет на льду. Полный ответственности. Мне кажется, его трудовая этика будет его лучшим описанием. Рад, что могу делиться опытом с кем-то, кто прошел схожий путь на пути к мечте играть в НХЛ. Рад, что он добился желаемого и продолжает демонстрировать высокий вклад. И рад, что мы в одной команде», - сказал Кросби.

По мнению Кросби, Блюгер играет в уже достаточно зрелый хоккей и крайне ответственен при игре в обороне. По его мнению, Теодору могли в этом помочь годы, которые он провел, играя в хоккей в вузе, что поспособствовало его развитию.

«Чем больше играешь до НХЛ, тем больше научишься. (..) Блюгер все время пытается стать лучше. Это и объясняет, почему у него все хорошо получается», - считает Кросби.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно