Блиц-комментарий: Триллер в Винтерберге — немецкий легион задавил квартет Мелбардиса

Сезон у бобслеистов завершился чемпионатом мира в Винтерберге, где вслед за двойками свой комплект наград разыгрывали и четверки. Экипаж Оскара Мелбардиса на правах победителя Кубка мира-2015  был главным фаворитом. По крайней мере на бумаге. Но реальность оказалась немецкой. В том смысле, что хозяева трассы сделали все возможное, чтобы остановить выскочек из Сигулды. И им это, надо признать, удалось. В итоге золотые медали у квартета Максимилиана Арндта. Мелбардис со своими разгоняющими — третий.

Можно ли этот результат считать достижением? Несомненно.

Конечно, по большому счету, мы рассчитывали на большее, ну хотя бы на «серебро».

Как это было в состязаниях двоек неделей ранее. Но, как говорится, каждый сверчок должен знать свой шесток. Во-первых, выражаясь на американский лад, «степ бай степ». Шаг за шагом — это относится как раз к четверке Мелбардиса. «Золото» в Винтерберге было бы слишком жирно. В следующем году — да, только первое место. Но сейчас... Слишком быстро — тоже плохо. Вот почему даже третьему месту, которое для латвийского бобслея является повторением достижения четверки Яниса Минина на чемпионате мира 2009 года в американском Лейк-Плэсиде, тоже надо радоваться. Во-вторых, не стоит забывать, это мировое первенство проводилось в Германии, где у хозяев трассы были козыри, причем не один.

Если посмотреть на расклад — как шла борьба за «золото», отчетливо понимаешь — когда трое на одного...

В общем, шансы последнего не так велики, согласитесь. В результате четверки упоминавшегося Арндта, плюс Нико Валтерса и Франческо Фридриха сработали на «отлично». Только все скопом им удалось задавить Мелбардиса и его разгоняющих Даумантаса Дрейшкенса, Арвиса Вилкастса и Яниса Стренгу, которые еще перед третьим заездом были лучшими (после второго заезда они опережали своих ближайших преследователей на одну сотую секунды).

В итоге все решили именно доли секунды — сотые, чуть ли не тысячные. Это был триллер, не меньше.

Арндт выиграл у Валтерса две сотые, латвийский квартер не дотянул до «золота» 0,12 секунды, а чемпион мира в двойках Фридрих на этот раз осталася за чертой призеров. Все нормально, только без паники!

В данной ситуации поздравления от первых лиц государства, полетевшие Мелбардису с экипажем, вполне к месту. Более чем к месту.

Нынешний сезон для латвийского бобслея все равно прорывный ,с какой стороны на него не посмотри.

Вспомним на минутку, что в Кубке мира-2015 экипажи Мелбардиса стали первыми как в двойках, так и в четверках. Никогда ранее в истории бобслея такого не было (Угис Жалимс и Оскар Киберманис, который в Винтерберге остался 15-м, также не были мальчиками для битья). Так что еще одной медали надо только радоваться.

Время Мелбардиса еще придет. А сейчас пусть немцы радуются. Бог с ними. Это был их чемпионат мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно