Жизнь сегодня

ГОС контролем по дорогам

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Бывший тренер Бриедиса: шансы Майриса на победу — около 30%

Бой, который в ночь на воскресенье проведут Майрис Бриедис и украинец Олександр Усик, будет тяжелым для обоих боксеров. У латвийского спортсмена шанс победить есть только в одном случае — если он сможет навязать Усику свою тактику. Если же нет, перспективы для Майриса будут весьма нерадужными, считает первый чемпион Латвии по боксу и бывший тренер Бриедиса Элвис Михайленок.

Более сложным грядущий бой будет для Майриса, считает Михайленок.

«Это первый боксер такого уровня, с кем Майрис сойдется на ринге. Хук и Перес, с которыми он сражался ранее, совершенного другого класса. И ему придется очень непросто», - сказал Михайленок.

Он отметил, что Олександр, с которым он тоже лично знаком – левша. И хотя прошлым соперником Бриедиса тоже был левша, для Майриса это противник неудобный. При этом, оба боксера будут крайне мотивированы перед боем.

«Если они оба профессиональные боксеры, то денежный фактор – это главная мотивация.

Профессиональные боксеры идут на ринг в первую очередь именно ради денег и возможности получения новых гонораров. Важны перспективы на дальнейший заработок, а титулы – это уже дело второстепенное», - считает Михайленок.

Он подчеркнул, что Усик является неоднократным чемпионом мира и победителем Олимпиады, объездил весь мир и выступал практически во всех крупнейших аренах мира.

«Раньше говорили, что любительский и профессиональный бокс – это два разных вида спорта. Сейчас, когда спорт стал крайне коммерческим, раскрутить любителя – проще. Поэтому олимпийские чемпионы сразу получают хорошие гонорары и контракты», - отметил Михайленок.

Усик, по словам Михайленка, сильно изменился, когда покинул любительский спорт. И способен свести козыри Майриса на нет.

«У Бриедиса должно быть понятие, как он будет боксировать против Саши. Должна быть стратегия. И появиться она должна не сейчас, а еще за пару месяцев до поединка. И он должен будет придерживаться тактического плана. Конечно, никто не гарантирует, что это получится. Майрис должен будет навязать Усику свою тактику. Если он готов физически – я давно не работаю с ним и не знаю, в какой он сейчас физической форме – и если он созрел психологически, он может победить. Ему надо стараться замедлить Усика, потому что тот двигается очень хорошо и быстро. Заставить ввязаться в обмен ударами. А бьет Майрис, как мы знаем, сильно. Тогда у него будет шанс.

Если же он отдаст инициативу и будет боксировать, как делал это против Переса и Хука, дескать, посмотрим, что будет, отвоевать ее назад и говорить о победе будет очень тяжело», - считает Михайленок.

Для бывшего наставника остался неясным и ход с отправкой Бриедиса в тренировочный лагерь в Испанию.

«Может, команда Бриедиса знает что-то, чего не знаю я. Но уезжать в +25 и возвращаться в -10, в сырость и снег… Для меня это странно. Усик оставался в Киеве, в том же часовом поясе и примерно при той же погоде. И мне кажется, что вы Риге Саша будет чувствовать себя как дома, а вот Бриедису придется проходить акклиматизацию. И после испанского лагеря при нынешней погоде ему гарантирован как минимум насморк. Но его команде виднее», - сказал Михайленок.

Прогнозируя шансы Бриедиса, Михайленок пошутил, что не хочет обратить на себя гнев болельщиков:

«Если Майрис справится и сможет провести бой под свою диктовку, у него есть все шансы. Если это не произойдет, то я бы оценил шансы в 70 на 30 в пользу Саши Усика».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно