Жизнь сегодня

В студии специалист по правильному питанию Ксения Андрианова

Жизнь сегодня

Учителя

Бич-волейболисты Плявиньш и Регжа: главное – удержать планку!

Латвийская пара пляжных волейболистов Мартиньш Плявиньш и Харальд Регжа рассчитывает принять участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Об этом спорсмены заявили в эфире передачи LTV7 «Жизнь сегодня». В свою очередь, их тренер Айгар Бирзулис отметил, что главное в этом виде спорта – «удержать высокую планку».

«Наши шансы достаточно большие – чтобы попасть в сборную, нам нужно ещё немного улучшить свою игру, но мы постоянно идём вверх, просто нельзя останавливаться», - заявил Харальд Регжа.

В конце октября латвийская пара заняла 3-е место на Открытом первенстве Анталии , а летом этого года наши спортсмены стали победителями Первых Европейских игр в Баку.

Играют вместе Плявиньш и Регжа относительно недавно.

«Напарников менять тяжело, и если вёс устраивает, их никто не меняет. но если результат не тот, которого ты желаешь, а ты хочешь чего-то достичь в будущем – менять надо. Меня жизнь заставила поступить так пару раз, но я об этом не жалею», - сказал Мартиньш Плявиньш.

Тренер пары, Айгар Бирзулис отметил, что на Первых Европейских играх, откуда  Плявиньш и Регжа привезли «золото», состав участников был достаточно сильным.

«Хорошие команды были из Италии и России. Тем более, как показала практика, многие участники Европейских игр к концу сезона улучшили своё мастерство, и сейчас входят в мировой топ-40», - сказал Айгар Бирзулис, добавив, что пляжный волейбол был и остаётся одним из видов спорта, в которых Латвия была традиционно сильна, наряду с бобслеем и скелетоном.

«Конечно, звёзды угасают, но появляются новые. И самое важное – удержать планку», - сказал Айгар Бирзулис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно