Биатлон: золото у Свенсена, Расторгуев - 14-й

Только что закончился масс-старт биатлонистов на дистанции 15 километров. Несмотря на сложные погодные условия, спортсмены показали хорошее время. На первом месте – норвежец Эмил Хегле Свенсен. На финише его чуть было не обогнал представитель команды Франции Мартен Фуркад.

Последний даже пытался скорректировать результат выпадом лыжи, при этом не удержался и упал. Тем не менее, судьи, просмотрев видеозапись финиша, присудили первое место норвежцу. Третьим пришел чех Онджей Моравец.

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев оказался на финише 14-тым, значительно улучшив результаты других гонок.

Находящийся в Сочи спортивный комментатор Артурс Вайдерс в телефонном разговоре с Латвийским радио отметил, что Расторгуев очень хорошо начал гонку и без промаха поразил мишень во время первых стрельб. Однако в последующих стрельбах латвиец допускал по одному промаху, в результате чего отдалился от ведущей группы.

"Свенсен и Фуркад подтвердили свой статус фаворитов. До последнего стрельбища хорошо шёл легендарный Уле-Айнар Бьорндален, но там он допустил целых четыре промаха. Расторгуев до последнего сохранял шанс войти в десятку, но на последних 100 метрах у него не осталось сил", - сказал Артурс Вайдерс, добавив, что 14-е место - это хорошее достижение для молодого биатлониста.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно