Без работы не останусь — хоккеист Цибульскис о новом контракте

Защитник сборной Латвии по хоккею Оскар Цибульскис не испытывает особой тревоги из-за поисков нового места работы – он полагает, что будущее можно связать и с рижским «Динамо», и с чешской лигой, рассказал он в интервью агентству LETA.

В чешском Mountfield Цибульскис провел три последних сезона, однако из-за пандемии коронавируса клуб расторгнул контракт с латвийским хоккеистом и еще несколькими игроками.

Ранее новые контракты в чешских клубах подписали латвийские хоккеисты Ральф Фрейбергс и Марис Бичевскис, но Цибульскис не торопится, отмечая, что на рынке все еще царит большая неопределенность. Отыгравший 122 матча за сборную Латвии защитник не скрывает, что без работы не останется, поскольку уже было несколько предложений.

«В данный момент могу получить контракт в Чехии, но решил с этим не торопиться. Буду смотреть, как развивается ситуация с коронавирусом. Для меня, конечно, важен финансовый аспект, потому не тороплюсь с подписание контракта», - пояснил Цибульскис.

Он отказался называть конкретные команды, куда его звали, сославшись на то, что соглашение еще не достигнуто.

При этом хоккеист признал, что при хорошем предложении он был бы готов вернуться домой и выступать в Континентальной хоккейной лиге.

«Я говорил с рижским клубом, чтобы выяснить, какие у них планы на следующий сезон. Был бы готов играть и дома, но надо смотреть, каким будет следующий сезон. Я всегда говорил, что рижское «Динамо» является хорошей возможностью для роста латвийских хоккеистов. Сейчас агент еще подыскивает мне договор», - сказал защитник.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно