Байдарочник Румянцев: мне удался один из лучших заездов

После заслуженного на Олимпиаде 5-го места в спринте на байдарках латвийский спортсмен Алексей Румянцев не стал утверждать, что финальный заезд был лучшим в его жизни. Впрочем, в беседе с Латвийским телевидением он признал, что одним из лучших этот старт все же был

Румянцев чувствует себя хорошо и считает финальный заезд успешным, хотя и сожалеет, что не смог продержаться до конца в гонке за медали. Он надеялся, что ему удастся сохранить позиции в тройке сильнейших, но в коне немного не хватило сил.

«Я доволен заездом. Все получилось: и старт, и середина… Настроение тоже хорошее. Упрекнуть себя мне не в чем. Конечно, пятое место по итогам олимпийского турнира – для меня один из лучших результатов. Могу сказать, что это был один из лучших заездов. Знал, что могу бороться за любое место», - говорит спортсмен.

«Все получило, просто хотелось занять более высокое место», - оценил свой старт Румянцев.

Алексей хорошо настроился на стар и не испытывал особого стресса. Говорит, это было приятное волнение, поскольку он участвовал в Олимпиаде и последних соревнованиях сезона. Румянцев пока не прогнозирует, на каких бы дистанциях мог бы выступить на следующих Играх, но надеется, если здоровье позволит, он будет в них участвовать.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на 200 метровой дистанции в спринте на байдарках Алексей Румянцев занял пятое место, отстав от призовой тройки всего на 0,229 секунды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно