Баскетболист Порзиньгис заявил, что будет тренироваться меньше

Чтобы улучшить физическую форму и здоровье, самый результативный игрок нью-йоркской баскетбольной команды Knicks Кристап Порзиньгис намерен тренироваться меньше, сообщает New York Post.

Порзиньгис сообщил, что летом и в прошлые сезоны тренировался слишком много, что помешало набрать надлежащую форму и создало лишние риски для травм. «Цель этого сезона – не перетренироваться», - сказал спортсмен.

«Я всегда делал слишком много. Даже этим летом – со сборной. Не буду теперь ходить слишком рано на утренние тренировки после игр. Моему весу это не помогало. Я продолжаю его терять. Эти вещи накапливаются, и к концу сезона чувствую себя опустошенным», - заявил спортсмен.

Порзиньгис считает, что ему нет необходимости пробегать по 10 миль в день – надо больше работать с весом и максимально отдыхать. «Я был как кролик, тренировался самыми разными способами. Целый день бегал, а это меня убивало», - говорит Порзиньгис.

В первых двух играх сезона Knicks пережил два поражения, а Порзиньгис набирал в среднем по 32 очка за игру, став третьим по результативности игроком Национальной баскетбольной ассоциации. Сам спортсмен сомневается, что сможет сохранить такую точность на протяжении всего сезона, но надеется набирать по 30 и более очков в большинстве матчей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно